OG1100 EBC 349
FG 1030 96,9 EBU
Bittering; Nugget
Final hop: Amarillo
Heaviest peated malt
Negra
intensa con espuma marrón que mancha el vaso y deja ligera capa hasta
el final, mucha sedimentación de la levadura y partículas en suspensión.
Al servir el aroma es de lúpulo amarillo pero se despeja y desaparece
según se airea. Aroma alicorado, malta, vainilla, tostado, cacao y algo
balsámico. Entrada muy cremosa con repunte ácido del torrefacto
acompañado de un presente cacao. El paso es hasta astringente con
balsámico y alcohólico. El retrogusto es balsámico con cacao y levadura,
amarga y seca. El retrogusto es larguísimo y alcohólico. Las levaduras
de DeMolen nos parecen muy agresivas y de sabor alicorado y amargo muy
pronunciado. El sabor a cacao está muy logrado y esta rico pero tiene
una acidez excesiva y tiene un sabor agresivo. Aunque nos guste, nos
parece que las cervezas de DeMolen que hemos probado hasta el momento,
tienen el mismo fondo de sabor por utilizar la misma levadura y eso nos
parece una contra al intentar hacer diferente cervezas. Buena pero fuerte y llega a cansar.
Nota media: 6,8
Yo diría que es una buena cerveza si eres aficionado al whiskey, con demasiado presencia del ahumado y la turba que no lo comentas.
ResponderEliminarComo bien comentas también destacaría "mucha sedimentación de la levadura y partículas en suspensión", que choca un poco.
Muy buen blog ... no lo conocía!
Saludos!!