Día de embotellado en el laboratorio del Doctor Bacterio! Este fin de semana hemos embotellado una brown ligerita con mucha presencia de cereal y aromas a frutos secos que va a salir muy muy bien. También este finde hemos probado nuestra primera IPA que tal y como nos temíamos ha nacido muerta. La fermentación en el primario no fue lo que tuvo que ser y desde ese punto la birra estaba cadáver... por lo menos nos ha servido para aprender y familiarizarnos con el proceso de DryHopping.
Intentar sacar conclusiones sobre el hopbill de esta IPA es difícil, ya que era más parecida al mosto amargo tras el hervido que a cerveza (la FG era de 1026!!!). También la carga de lúpulo era bastante poco conservadora, hemos hecho un singlehop de Pilgrim y de este lúpulo no hay muchas referencias, pero si es verdad que da aromas a piña muy interesantes pero es muy resinoso, llegando al punto de recordar a pintura o disolvente. Aviso para navegantes, este lúpulo es interesante en aroma y amargor pero en sabor es bastante basto.
Ahora toca esperar para probar la brown y empezar a pensar en los siguientes proyectos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario